Hochkarätige Weine für einen exquisiten Abend
Unser erfahrener Sommelier begleitet Sie durch Ihre Eatrenalin Experience mit acht Gängen und serviert Ihnen dazu passend hochkarätige Weine. Ein auserlesenes Erlebnis für alle Weinkenner.
Zusätzlich erhalten Sie folgenden VIP-Service:
- Exklusiv reservierter Tisch in der Lounge mit Nachschank Apéritif
- Snacks, Wasser, ein Digestif nach Wahl und ein Espresso in der Bar
- Variation aus Schokolade in der Bar
- Besondere Überraschungen
Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Alle Details sind zeitlich perfekt aufeinander abgestimmt. Lehnen Sie sich in Ihrem Floating Chair zurück und genießen Sie ein perfekt orchestriertes Arrangement bestehend aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten rund drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.
Die zwei Eatrenalin Menüs
Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – beide Menüs versprechen Genuss pur.
Eatrenalin Menü "Red Dimensions"
Eatrenalin Menü "Green Dimensions"
Sie haben einen besonderen Wunsch?
Während der Online-Buchung können Sie Ihre Wünsche oder Unverträglichkeiten angeben.
Unsere Juwelen an Weinen
Beim Sommelier Dinner erleben Sie eine Sinnesreise der ganz besonderen Art: Wir verwöhnen Sie mit handverlesenen, hochkarätigen Weinen, die perfekt auf die zwei Acht-Gänge-Menüs abgestimmt sind.
Unserer erfahrener Sterne-Sommelier Marco Gerlach hat für Sie exklusive Wein-Raritäten passend zu den Speisen und zum jeweiligen Raum ausgesucht.

Cuvée Rosé
Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich
Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben. Der Cuvée Rosé wird als eine der wenigen Rosé Champagner mit Maischegärung ausgebaut.
Elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bouquet von außerordentlicher Frische und einer Palette roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche. Rein und herb im Ansatz und gleichzeitig rund und geschmeidig. Der fruchtige Geschmack dominiert am Gaumen und mutet wie ein Korb frisch gepflückter roter Beeren an.

2021 Atlantis
Argyros Estate, Santorini/Griechenland
Benannt nach der Sage der Kykladen im Ägäischen Meer, der versunkenen Stadt Atlantis, ist dieser Wein von der Insel Santorini großenteils aus Assyrtiko mit etwas Athiri und Aidani ein wunderschönes Beispiel für die vulkanischen Böden der Insel, mit über 60 Jahren alten Rebstöcken und der traditionellen Koulura Erziehung (niedrige, kreisförmige Korbformen der Rebstöcke, zum Schutz gegen den rauen Wind und die Sonne der heißen Insel).
In der Nase zeigt sich der Assyrtiko von seiner zitrischen Seite, während Athiri und Aidani viele florale und leicht exotische Nuancen hervorbringen.
Leicht und ausgewogen, mit einer kühlen Mineralität und erfrischender Säure. Die präsente Säure von Assyrtiko verleiht diesem Weißwein eine knackige und animierende Frische.

2020 Attis Mar
Bodegas y Viñedos Attis, Galizien/Spanien
Dieser authentische Albariño ist auf Granitböden in traditioneller Pergola-Erziehung gewachsen, spontan vergoren und in den Tiefen der Rias Baixas an einer Muschelbank gereift.
Seine frische Säure mit Aromen von Küstenfelsen, kandierter Salz-Zitrone und Lindenblüten ergänzt wunderbar den leicht laktischen Schmelz, der mundfüllend und dennoch sehr klar ist. Der Abgang ist saftig und erinnert durch seine Salzigkeit an die Brandung des OCEANs.

2015 C.O. Liquid Earth
Battenfeld Spanier, Rheinhessen/Deutschland
Liquid Earth entsteht durch einzeln ausgewählte Rebstöcke, etliche Selektionen, lange Maischestandzeiten, spontane Vergärung, Ausbau in alten, großen Holzfässern sowie langes Feinhefelager.
Dieses "flüssige Gestein" weist mit reduzierter Fruchtigkeit steinige und würzige Aromen auf, die sich in Form von Kalk, nassen Steinen, Muskat, Tabak und Rauch zeigen. Im Mund sorgt die subtile Säurestruktur mit der grandiosen Mineralität für eine enorme Spannung mit viel Zug und Dichte und ist dabei dennoch sehr zart und elegant.

2003 Château Montrose
Saint-Estèphe 2ième Cru Classé
Château Montrose, Bordeaux/Frankreich
Benannt nach dem einst rosafarbenen Kieshügel auf der berühmten Halbinsel Médoc, steht das heutige Château Montrose für Tradition, Fülle, Dichte und klassischer Bordeaux-Stilistik am Puls der Zeit. In der Nase offenbart sich eine riesen Abfolge von Aromen, wie Grafit, Blaubeeren, Cassis, Tabak, Rauch, fermentierter Schwarztee, etwas Lakritz, Veilchen, getrocknete Zitronenscheiben und fleischige Nuancen. Es zeigt sich keine Spur von Wärme oder Überreife, was nicht zuletzt an den kalten wasserspeichernden Böden liegen mag.

Harmony Demi-Sec
Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich
Die Entwicklung des allgemeinen Geschmacks hin zu weniger süßen Weinen und der Genuss von Wein als Apéritif haben zu einer größeren Verbreitung der BrutNature Champagner geführt. Aber insbesondere in einer Kombination mit süßen Speisen liegt ein Demi-Sec oft ganz weit vorn. Weicher, zarter Schaumkranz, elegante, glänzende Farbe mit einem tiefen goldgelben Schimmer.

1968 Boal Frasqueira
D'Oliveira, Madeira/Portugal
Dieser Boal wird aus den besten Trauben der Insel und nach traditionellem Canteiro-Verfahren bereitet, wobei die jungen angereicherten Weine auf dem Dachboden, der Sommerhitze ausgesetzt, reifen. Es gab keine mechanischen Pressen, keine Estufas, keine Abfüllanlage und selbst der Aufdruck wurde von Hand aufgetragen.
Die Farbe erinnert an Mahagoniholz. Intensive Aromen von Rosinen, Salzkaramell, getrockneten Kräutern und Salzmandeln zeichnen diesen besonderen Wein aus. Im Mund zeigt der Wein eine großartige Dichte und eine große aromatische Komplexität. Am Gaumen fasziniert ein bezauberndes Süße-Säurespiel mit klarem, sehr langem balsamischem Abgang.
Änderung der Jahrgänge vorbehalten.
Preis
Buchen Sie Ihr Eatrenalin Sommelier Dinner mit Ihrer besseren Hälfte, der Familie, Freunden oder als Firmenausflug. Das Erlebnis zum Staunen für Weinkenner.
Das Sommelier Dinner dauert zwei Stunden. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.
- Buchung auf Anfrage
645 Euro pro Gast
Für Gruppen ab 12 Personen können Sie eine Anfrage über unser Kontaktformular stellen.
Falls ein Gast eine alkoholfreie Getränkebegleitung wünscht, wenden Sie sich für die Buchung bitte an booking@eatrenalin.com.
Weitere Eatrenalin Experiences
Eatrenalin Dinner
Begeben Sie sich mit einem Acht-Gänge-Menü und passenden Getränkekreationen auf Sinnesreise.Exclusive Dinner
Ausgesuchte Weine und Köstlichkeiten sowie Zusatzleistungen versprechen eine noch exklusivere Eatrenalin Experience mit acht Gängen.Champagne Dinner
Genießen Sie die Eatrenalin Experience inkl. Acht-Gänge-Menü und Spitzen-Champagner von Laurent-Perrier. Die exklusive Erfahrung für wahre Gourmets!