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Das Motiv des Arrangements "Eatrenalin Sommelier Dinner"

Eatrenalin Sommelier Dinner

Perfekt für Weinliebhaber

Eatrenalin Sommelier Dinner

Hochkarätige Weine für einen exquisiten Abend

Unser erfahrener Sommelier begleitet Sie durch Ihre Eatrenalin Experience mit acht Gängen und serviert Ihnen dazu passend hochkarätige Weine. Ein auserlesenes Erlebnis für alle Weinkenner.

Das Sommelier Dinner dauert zwei Stunden. Alle Details sind zeitlich perfekt aufeinander abgestimmt. Lehnen Sie sich in Ihrem Floating Chair zurück und genießen Sie ein perfekt orchestriertes Arrangement bestehend aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten rund drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

  • Das Sommelier Dinner ist exklusiv auf Anfrage für Gruppen ab 12 Personen buchbar.
  • Das Eatrenalin Dinner und Champagne Dinner können online im Mack International Ticketshop für Gruppen bis max. 16 Personen gebucht werden.
  • Unser Tipp: Kombinieren Sie Ihre Eatrenalin Experience mit einer traumhaften Übernachtung im Europa-Park Erlebnis-Resort!
Acht Gänge zum Staunen

Die zwei Eatrenalin Menüs

Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – ob "Red Dimensions" oder "Green Dimensions", beide Menüs versprechen Genuss pur. Ab dem 1. Mai 2023 erwarten Sie bei uns neue kulinarische Erlebnisse.

Eatrenalin Menü "Red Dimensions"

Der erste Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Topinambur I schwarzer Trüffel
Knuspriger Kaviar
Rote Linsen I Ingwer I Tandoori

Der zweite Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Granny Smith I Shiso I Macadamia

Der dritte Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Discovery

Magische Enthüllung

Tiger Milk I Szechuan-Pfefferblüte

Der vierte Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Meeresfrüchte | Plankton | Champagner

Der fünfte Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Taste

Kleine Geschmacks­explosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Der sechste Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Umami

Asiens fünfte Dimension

Sashimi und Grapefruit
Nigiri mit geröstetem Paprika
Dim Sum
Chawanmushi I Steinpilz I Umeboshi

Der siebte Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Universe

Mysteriöses aus dem All

Rinderfilet I Monolith-Brioche I Süßkartoffel

Der achte Gang des Eatrenalin Menüs" Red Dimensions"

Incarnation

Süße Verwandlung

Weiße Schokolade | Chambord | Tahiti-Vanille

Eatrenalin Menü "Green Dimensions"

Der erste Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Topinambur I Pastinake I schwarzer Trüffel
Knuspriger Pilz I Sellerie I Zwiebel
Rote Linsen I Ingwer I Tandoori

Der zweite Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Granny Smith I Shiso I Macadamia

Der dritte Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Discovery

Magische Enthüllung

Tiger Milk I Szechuan-Pfefferblüte

Der vierte Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Algensalat I Ingwer-Dashi I Plankton

Der fünfte Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Taste

Kleine Geschmacks­explosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Der sechste Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Umami

Asiens fünfte Dimension

Sashimi und Grapefruit
Nigiri mit geröstetem Paprika
Dim Sum
Miso-Suppe I Tofu I Kombu

Der siebte Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Universe

Mysteriöses aus dem All

Blumenkohl I Monolith-Brioche I Süßkartoffel

Der achte Gang des vegane Eatrenalin Menüs "Green Dimensions"

Incarnation

Süße Verwandlung

Tahiti-Vanille I Chambord I Cashew

Sie haben einen besonderen Wunsch?

Während der Online-Buchung können Sie Ihre Wünsche oder Unverträglichkeiten angeben.

Die perfekte Kombination

Unsere Juwelen an Weinen

Beim Sommelier Dinner erleben Sie eine Sinnesreise der ganz besonderen Art: Wir verwöhnen Sie mit handverlesenen, hochkarätigen Weinen, die perfekt auf die zwei Acht-Gänge-Menüs abgestimmt sind.

Unserer erfahrener Sterne-Sommelier Marco Gerlach hat für Sie exklusive Wein-Raritäten passend zu den Speisen und zum jeweiligen Raum ausgesucht.

Eine Flasche des Weines "Cuvée Rosé"

Cuvée Rosé

Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich

Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben. Der Cuvée Rosé wird als eine der wenigen Rosé Champagner mit Maischegärung ausgebaut.

Elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bouquet von außerordentlicher Frische und einer Palette roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche. Rein und herb im Ansatz und gleichzeitig rund und geschmeidig. Der fruchtige Geschmack dominiert am Gaumen und mutet wie ein Korb frisch gepflückter roter Beeren an.

Eine Flasche des Weines "2020 Atlantis"

2020 Atlantis

Argyros Estate, Santorini/Griechenland

Benannt nach der Sage der Kykladen im Ägäischen Meer, der versunkenen Stadt Atlantis, ist dieser Wein von der Insel Santorini großenteils aus Assyrtiko mit etwas Athiri und Aidani ein wunderschönes Beispiel für die vulkanischen Böden der Insel, mit über 60 Jahren alten Rebstöcken und der traditionellen Koulura Erziehung (niedrige, kreisförmige Korbformen der Rebstöcke, zum Schutz gegen den rauen Wind und die Sonne der heißen Insel).

In der Nasen zeigt sich der Assyrtiko von seiner zitrischen Seite, während Athiri und Aidani viele florale und leicht exotische Nuancen hervorbringen.

Leicht und ausgewogen, mit einer kühlen Mineralität und erfrischender Säure. Die präsente Säure von Assyrtiko verleiht diesem Weißwein eine knackige und animierende Frische.

Eine Flasche des Weines "2020 Attis Mar"

2020 Attis Mar

Bodegas y Viñedos Attis, Galizien/Spanien

Dieser authentische Albariño ist auf Granitböden in traditioneller Pergola-Erziehung gewachsen, spontan vergoren und in den Tiefen der Rias Baixas an einer Muschelbank gereift.

Seine frische Säure mit Aromen von Küstenfelsen, kandierter Salz-Zitrone und Lindenblüten ergänzt wunderbar den leicht laktischen Schmelz, der mundfüllend und dennoch sehr klar ist. Der Abgang ist saftig und erinnert durch seine Salzigkeit an die Brandung des OCEANs.

Eine Flasche des Weines "2015 C.O. Liquid Earth"

2015 C.O. Liquid Earth

Battenfeld Spanier, Rheinhessen/Deutschland

Liquid Earth entsteht durch einzeln ausgewählte Rebstöcke, etliche Selektionen, lange Maischestandzeiten, spontane Vergärung, Ausbau in alten, großen Holzfässern sowie langes Feinhefelager.

Dieses "flüssige Gestein" weist mit reduzierter Fruchtigkeit steinige und würzige Aromen auf, die sich in Form von Kalk, nassen Steinen, Muskat, Tabak und Rauch zeigen. Im Mund sorgt die subtile Säurestruktur mit der grandiosen Mineralität für eine enorme Spannung mit viel Zug und Dichte und ist dabei dennoch sehr zart und elegant.

Eine Flasche des Weines "1995 Château Cos D'Estournel"

1995 Château Cos D'Estournel

Saint-Estèphe 2ème Cru Classé
Château Cos D'Estournel, Bordeaux/Frankreich

Das extravagante Château liegt am südlichen Ende von Saint-Estèphe, direkt an der Grenze zu Pauillac und in Sichtweite des Château Lafite-Rothschild.

Die außergewöhnliche Intensität und Vollmundigkeit zeigen sich, nicht zuletzt durch den hohen Merlotanteil, mit einer schönen Eleganz, Struktur und würzigen Aromen von süßlichem Tabak, Mokka und leicht geröstetem Pumpernickel. Das Finale ist dezent grün-kräutrig und balsamisch-elegant.

Eine Flasche des Weines "Millésimé 2012"

Brut Millésimé 2012

Laurent-Perrier 

Diese Cuvée des Jahres 2012 zeichnet sich durch eine weiß-goldene Farbe mit sehr feiner und langanhaltender Perlage aus. Ausgesprochen blumig und von großer Komplexität, Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich in der Nase. Lebhaft im Ansatz, ein tiefgründiger Wein mit großer Finesse, einer schönen Mineralität und Noten von Grapefruit im Finale.

Rebsorten: Chardonnay 50 %, Pinot Noir 50 %

Eine Flasche des Madeira "1968 Boal Frasqueira"

1968 Boal Frasqueira

D'Oliveira, Madeira/Portugal

Dieser Boal wird aus den besten Trauben der Insel und nach traditionellem Canteiro-Verfahren bereitet, wobei die jungen angereicherten Weine auf dem Dachboden, der Sommerhitze ausgesetzt, reifen. Es gab keine mechanischen Pressen, keine Estufas, keine Abfüllanlage und selbst der Aufdruck wurde von Hand aufgetragen.

Die Farbe erinnert an Mahagoniholz. Intensive Aromen von Rosinen, Salzkaramell, getrockneten Kräutern und Salzmandeln zeichnen diesen besonderen Wein aus. Im Mund zeigt der Wein eine großartige Dichte und eine große aromatische Komplexität. Am Gaumen fasziniert ein bezauberndes Süße-Säurespiel mit klarem, sehr langem balsamischem Abgang.

Änderung der Jahrgänge vorbehalten.

Marco Gerlach

Sommelier Weine aus der Sterne­gastronomie

Marco Gerlach, erfahrener Sommelier aus dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten "Ammolite - The Lighthouse Restaurant" im Europa-Park Erlebnis-Resort, hat für das Eatrenalin Sommelier Dinner exklusive und rare Juwelen an Spitzenweinen ausgesucht.

Eatrenalin Sommelier Dinner erleben

Preis

Buchen Sie Ihr Eatrenalin Sommelier Dinner mit Ihrer besseren Hälfte, der Familie, Freunden oder als Firmenausflug. Das Erlebnis zum Staunen für Weinkenner.
Das Sommelier Dinner dauert zwei Stunden. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

  • Buchung auf Anfrage

    645 Euro pro Gast

Für Gruppen ab 12 Personen können Sie eine Anfrage über unser Kontaktformular stellen.
Individuelle Buchungen für weniger als 12 Personen werden künftig über den Mack International Ticketshop verfügbar sein.

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