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Das Motiv des Arrangements "Eatrenalin Sommelier Dinner"

Eatrenalin Sommelier Dinner

Perfekt für Weinliebhaber

Eatrenalin Sommelier Dinner

Hochkarätige Weine für einen exquisiten Abend

Unser erfahrener Sommelier begleitet Sie durch Ihre Eatrenalin Experience mit acht Gängen und serviert Ihnen dazu passend hochkarätige Weine ausgewählt von Vincenzo De Biase, Sommelier des Jahres 2024. Ein auserlesenes Erlebnis für alle Weinkenner.

Zusätzlich erhalten Sie folgenden VIP-Service:

  • Exklusiv reservierter Tisch in der Lounge mit Nachschank Apéritif
  • Snacks, Wasser, ein Digestif nach Wahl und ein Espresso in der Bar
  • Köstlichkeit unserer Culinary Artists in der Bar
  • Besondere Überraschungen

Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Alle Details sind zeitlich perfekt aufeinander abgestimmt. Lehnen Sie sich in Ihrem Floating Chair zurück und genießen Sie ein perfekt orchestriertes Arrangement bestehend aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten rund drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

Bitte beachten Sie: Unser exquisites Sommelier Dinner erfordert eine Teilnehmeranzahl von mindestens 12 Gästen. Sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, werden wir Sie frühzeitig über das weitere Vorgehen und die Möglichkeiten informieren. Sichern Sie sich Ihren Platz und genießen Sie die exklusive Auswahl an Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten in einer unvergesslichen Atmosphäre.

Acht Gänge zum Staunen

Die zwei Eatrenalin Menüs

Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – beide Menüs versprechen Genuss pur.

Sommelier Dinner

Menü "Red Dimensions"

In der Lounge erwartet Sie der Gang "Genussvolle Einstimmung".

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Air-Baguette | Aubergine | Chipotle
Karotte | Vadouvan | Limette
Bao Bun | Ente | Koriander Creme

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Waterfall" erwartet Sie der Gang "Ein Ritual für den Gaumen".

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Topinambur | Cashew | Apfel

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Discovery" erwartet Sie eine magische Enthüllung

Discovery

Magische Enthüllung

Grüner Apfel | Szechuan

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Ocean" verwöhnen wir Sie mit Sinnlichem aus den Tiefen des Meeres.

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Lachsforelle | Quinoa | Süßkartoffel | Passionsfrucht | Minze
Krustentier | Pak Choi | Tom Yum

Kreiert von Stefan Heilemann

Wahre Geschmacksexplosionen erwarten Sie im Raum "Taste".

Taste

Kleine Geschmacksexplosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Umami" zeigen wir Ihnen Asiens fünfte Dimension.

Umami

Asiens fünfte Dimension

Rotbarbe | Zitrusfrüchte | Pak Choi | Miso
Chawanmushi | Lauch | Zwiebelsud | Kaviar

Kreiert von Paul Stradner

Mysteriöses aus dem All erwartet Sie im Raum "Universe".

Universe

Mysteriöses aus dem All

Reh | Entenleber | Sellerie | Rehjus
Rotkohlsalat | Preiselbeergel

Kreiert von Christian Kuchler

Im Raum "Incarnation" erleben Sie eine süße Verwandlung.

Incarnation

Süße Verwandlung

Schokoladetarte | Milchschokolade | Ananas
Mango | Tamarinde | Ananas | Reis

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Sommelier Dinner

Menü "Green Dimensions"

In der Lounge erwartet Sie der Gang "Genussvolle Einstimmung".

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Air-Baguette | Aubergine | Chipotle
Karotte | Vadouvan | Limette
Kataifi | Koriander | Avocado

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Waterfall" erwartet Sie der Gang "Ein Ritual für den Gaumen".

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Topinambur | Cashew | Apfel

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Discovery" erwartet Sie eine magische Enthüllung

Discovery

Magische Enthüllung

Grüner Apfel | Szechuan

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Ocean" verwöhnen wir Sie mit Sinnlichem aus den Tiefen des Meeres.

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Süßkartoffel | Quinoa | Passionsfrucht | Minze
Gemüse Teigtasche | Pak Choi | Tom Yum

Kreiert von Stefan Heilemann

Wahre Geschmacksexplosionen erwarten Sie im Raum "Taste".

Taste

Kleine Geschmacksexplosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Im Raum "Umami" zeigen wir Ihnen Asiens fünfte Dimension.

Umami

Asiens fünfte Dimension

Blumenkohl | Lauch | Zwiebelsud | Tonburi
Sellerie | Zitrusfrüchte | Pak Choi | Miso

Kreiert von Paul Stradner

Mysteriöses aus dem All erwartet Sie im Raum "Universe".

Universe

Mysteriöses aus dem All

Portobello | Hafer | Edelhefe | Sellerie
Rotkohlsalat | Preiselbeergel

Kreiert von Christian Kuchler

Im Raum "Incarnation" erleben Sie eine süße Verwandlung.

Incarnation

Süße Verwandlung

Schokolade | Atsina | Ananas
Mango | Tamarinde | Ananas | Reis

Kreiert von Peter Hagen-Wiest

Sie haben einen besonderen Wunsch?

Während der Online-Buchung können Sie Ihre Wünsche oder Unverträglichkeiten angeben.

Die perfekte Kombination

Unsere Juwelen an Weinen

Beim Sommelier Dinner erleben Sie eine Sinnesreise der ganz besonderen Art: Wir verwöhnen Sie mit handverlesenen, hochkarätigen Weinen, die perfekt auf die zwei Acht-Gänge-Menüs abgestimmt sind.

Vincenzo De Biase, Sommelier des Jahres 2024, hat für Sie exklusive Wein-Raritäten passend zu den Speisen und zum jeweiligen Raum ausgesucht.

Eine Flasche des Weines "Cuvée Rosé"

Cuvée Rosé

Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich

Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben.

Ihre Beständigkeit, ihre Qualität, die Aromen frischer roter Früchte, die ausgeprägte Intensität und Frische machen sie zu einem geschätzten und anerkannten Wein.

Eine Flasche des Weines "Puligny-Montrachet 1er Cru "La Garenne""

Puligny-Montrachet 1er Cru "La Garenne"

Maison Louis Latour, Côte de Beaune/Frankreich

Im Herzen der großen Chardonnay-Terroirs der Côte de Beaune thront "Sous le puits" majestätisch auf dem Hang des Ortes Puligny-Montrachet. Dort wurzeln die Reben auf einem sehr steinigen, ton- und kalkhaltigen Boden und bringen den Trauben große Reife. Ihre Weine werden einer langen Reifung in Eichenfässern unterzogen, bevor sie die richtige Trinkreife angenommen haben. Beim Entkorken der Flasche umströmt uns ein blumiges Flair.

Man spürt die Essenz der Böden von Puligny mit ihren Noten von Akazie, Anis und Haselnuss, die im Glas voll zum Ausdruck kommen. Der Gaumen ist geschliffen mit einer fantastischen mineralischen Textur. 

Eine Flasche des Weines "Wunderwerk Riesling"

Wunderwerk Riesling

Dreissigacker, Rheinhessen/Deutschland

Die Trauben für den Wunderwerk Riesling stammen aus den biodynamisch bewirtschafteten Toplagen Bechtheims und Westhofens – Geyersberg, Kirchspiel und Morstein. Bechtheim steht für warme, sonnenverwöhnte Lagen, die sehr kraftvolle und vielschichtige Weine hervorbringen. Mit Hilfe natürlicher Hefen vergoren, wurde der Dreissigacker Wunderwerk Riesling zu 15 % in großen Holzfässern, zu 85 % in Edelstahltanks ausgebaut. Für 8 Monate lagerte der Wunderwerk Riesling auf der Vollhefe, anschließend 12 Monate auf der Feinhefe.

Die Hefelagerung sowie die Lagerung auf der Flasche für weitere drei Jahre verleihen diesem Riesling eine besondere Harmonie und Kraft. Letztere rührt auch von dem Ausbau im Holz. Dieses verleiht dem Wein zusätzlich Tiefe und Komplexität. Frucht, Vielschichtigkeit und die Riesling-typische Säure werden durch den Ausbau im Edelstahl hervorgehoben und ergänzen sich wunderbar mit der Harmonie des im Holz ausgebauten Anteils.

Eine Flasche des Weines "Le Serre Nuove dell'Ornellaia Bolgheri"

Le Serre Nuove dell'Ornellaia Bolgheri

Ornellaia Bolgheri, Toskana/Italien

Er entsteht aus den gleichen Weinbergen, unter dem gleichen Himmel, aus der gleichen Philosophie.  Le Serre Nuove dell’Ornellaia ist ein stolzer Zweitwein. Er hat die Gabe, den Charakter des Jahrgangs des Weins vorweg zu nehmen, dessen Name für das Weingut steht, aber zugleich seine eigene Sichtweise zu bieten.

Das Vergnügen, ihn zu genießen, entwickelt sich mit der Zeit und fügt zur Energie der Jugend die Faszination der Reife hinzu. Le Serre Nuove dell’Ornellaia offenbart ohne Schüchternheit einen großzügigen Ausdruck von Aromen, der von Duftnoten nach reifen roten Früchten gekennzeichnet ist. Bei der Verkostung präsentiert er sich weich und einhüllend, wobei er eine große Ausgewogenheit zwischen Struktur, Fülle und Eleganz zeigt.

Eine Flasche des Weines "Auslese Muskat Ottonel"

Auslese Muskat Ottonel

Weingut Kracher, Illmitz/Österreich

Feinduftige, offene Nase mit kandierter Mango, Blütenhonig, Bienenwachs und Holunderblüte. Dezent aromatisch, schwebend mit schönem Muskattouch. Nicht zu süß oder fett mit präziser Säure, die alles balanciert. Das ist schon ziemlich schick, eine klassische Auslese mit elegantem Botrytistouch.

Änderung der Jahrgänge vorbehalten.

Eatrenalin Sommelier Dinner erleben

Preis

Buchen Sie Ihr Eatrenalin Sommelier Dinner mit Ihrer besseren Hälfte, der Familie, Freunden oder als Firmenausflug. Das Erlebnis zum Staunen für Weinkenner. Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

  • An ausgewählten Terminen

    445 Euro pro Gast

Tickets für das Sommelier Dinner können online über den Mack International Ticketshop gebucht werden.

Unser Tipp: Kombinieren Sie das Sommelier Dinner mit einer traumhaften Übernachtung im Europa-Park Erlebnis-Resort und buchen Sie die Tickets plus Übernachtung bequem online über unsere Hotel-Reservierung.

Für Gruppen ab 12 Personen können Sie eine Anfrage über unser Kontaktformular stellen.

Falls ein Gast eine alkoholfreie Getränkebegleitung wünscht, wenden Sie sich für die Buchung bitte an booking@eatrenalin.com.

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Buchen Sie Eatrenalin in Kombination mit einer Übernachtung

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